ТОП экскурсий в Египте

Экскурсия в Израиль

Автобусные экскурсии в Израиль продают из основных курортов Синайского полуострова: из Табы, Дахаба. Из Шарм-эль-Шейха также возможно отправиться в путешествие, однако длительность и стоимость его увеличится из-за удаленности курорта от израильской границы. В Хургаде также туристам предлагают отправиться на экскурсию на землю обетованную, только стоимость будет в среднем в 3 раза дороже. чем  например из Табы.

Экскурсия проходит в автобусе с высадкой и прогулками в самых интересных местах Иерусалима и купанием в Мертвом море. В автобусе важно наличие кондиционера, потому что

Стоимость экскурсии отличается в зависимости от того, у кого вы покупаете экскурсию. Экскурсия у туроператора будет стоить приблизительно в два раза дороже, чем экскурсия, купленная в отеле.
Приблизительная цена экскурсии в Израиль из Египта:
У туроператора: 160$

В отеле: 70$

Обычно экскурсия в Израиль из Египта длится 1 день и включает в себя посещение следующих достопримечательностей:

      • Иерусалим— на экскурсии вы посетите самые значимые достопримечательности Иерусалима, прогуляетесь по старому городу и посетите главные достопримечательности.

    экскурсия в иерусалим из египта

      • Гефсиманский сад— это место находится на Масличной горе. Оно описано в Библии как место, где собирался Иисус Христос со своими учениками апостолами, где он молился в последние часы своей земной жизни и где был взят под стражу после предательства Иудой.

    Гефсиманский сад

      • Старый город— древнейшая часть Иерусалима. Здесь сплетаются воедино все конфессии и находятся главные религиозные достопримечательности для нескольких религий. Здесь есть мусульманский, христианский и еврейский кварталы. Самый древний- христианский квартал, построенный в 4 веке нашей эры. Старый город построен из белого камня и атмосфера здесь пропитана удивительной историей и древностью.

    старый город в иерусалиме

      • Стена Плача— главная святыня еврейского мира. Стена плача – это оставшиеся до сегодняшних дней остатки Храма в Иерусалиме, который был построен царем Иродом в 20 г. до н.э. Перед стеной находится площадь, которая является Синагогой под открытым небом. Сюда приезжают молиться тысячи людей со всего света, молитвы и службы проходят постоянно, здесь празднуют главные еврейские праздники местные жители. В трещинах стены верующие вкладывают записочки со своими желаниями, просьбами и молитвами.

    стена плача иерусалим

      • Крестный Путь— или Виа Долороза, путь, который преодолел Иисус Христос к месту распятия с крестом. Начинается он с мета, где раньше находилась римская крепость Антония, где согласно Библии проходил суд Понтия Пилата над Иисусом. Заканчивается путь в храме Гроба Господня. На пути есть 14 стояний, то есть основных точек, где останавливался Иисус Христос

    Крестный Путь иерусалим

      • Храм Гроба Господня— храм. который находится на месте распятия, погребения и воскрешения Иисуса Христа. Это центр паломничества христианского мира. Здесь накануне Пасхи сходит Благодатный Огонь. Храм включает в себя гору Голгофу, по которой шел Крестовый путь Иисус, камень помазания и сам склеп, где был похоронен и воскрешен Иисус и сходит Благодатный огонь.

    храм гроба господня

      • Церковь Рождества Христова в Вифлееме— церковь, построенная на месте рождения Иисуса Христа, в пещере или гроте. Находится церковь неподалеку от Иерусалима в палестинском городе Вифлееме. В церкви находится серебряная звезда- само место рождения Иисуса, а также его купель.

    Церковь Рождества Христова в Вифлееме

    • Купание в Мертвом море— Мертвое море- это самая низкая точка на планете.Здесь все желающие могу окунуться в лечебную соленую воду и обмазаться целебной глиной, которую можно взять прямо со дна у берега. На пляже расположены душевые с пресной водой, поэтому вы легко сможете отмыться от масляной и очень соленой воды Мертвого моря.

мертвое море

Посмотрите видео обзор, как на самом деле выглядит экскурсия в Израиль из Египта на следующем видео:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»